Try n Error

Try n Error

Instalasi Virtualbox


Virtualbox adalah sebuah mesin virtual yang dapat digunakan untuk menjalankan berbagai macam sistem operasi. Berbeda dengan dengan dual booting dengan menggunakan virtualbox maka berbagai system operasi dapat dijalankan secara bersamaan. Karena dapat menjalankan system operasi bersamaan maka dibutuhkan resource komputer yang bagus (CPU dan RAM).

Dapat di download disini. Atau jika menggunakan ubuntu feisty dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :

  1. Buka Synaptic Package Manager yang ada di System + Administration.
  2. Tambahkan di repository pada bagian third …….
    deb http://www.virtualbox.org/debian feisty non-free
  3. Download innotek Public key di sini.
  4. Tambahkan kunci yang barusan di download dengan cara import.
  5. lakukan reload.
  6. Search virtualbox.
  7. Install !!!! . Dalam proses instalasi ini akan ikut terinstal beberapa program yaitu : libeerces27, virtualbox, libxalan110, dan libstdc++.

29 Juli 2007 - Posted by | Linux, ubuntu

4 Komentar »

  1. klo cara nginstal virtual box di linux zencafe gmn bro??
    kasih tau langkah-langkahnya dong!

    Komentar oleh dika | 29 September 2007 | Balas

  2. steps 1-3 berhasil saya lakukan, tapi untuk steps ke 4 gimana cara importnya yah ?
    saya menggunalan linuxmint 3.0 (cassandra), pernah coba install lewat portal (mintinstall) tapi progress-nya gak completed selalu berada di sekitar 50%.
    mohon advisenya..! trim’s

    Komentar oleh fachrevi | 23 November 2007 | Balas

  3. gimana nih kalau mau nginstall but ga punya akses internet di rumah?

    Komentar oleh moch. iqbal chahyadi | 18 Desember 2007 | Balas

  4. untuk pengguna linux selain ubuntu belum pernah saya coba.
    tidak ada koneksi internet………. Susah juga ya, hmm kemungkinan bisa menggunakan cd/dvd yang sudah ada virtual box. tapi saya juga belum pernah nyoba. Maklum try n error🙂. Lain kali kalau sudah saya coba akan saya publikasikan

    Komentar oleh yayan | 22 Desember 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: