Try n Error

Try n Error

Port filtering mikrotik 2.9.6

Untuk mencegah aktivitas yang tidak dikehendaki maka lakukan block port sebagai berikut :
/ ip firewall filter

add chain=forward protocol=tcp dst-port=135-139 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=udp dst-port=135-139 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=445 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=udp dst-port=445 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=593 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1024-1030 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1080 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1214 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1363 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1364 action=drop comment=”” disabled=no

add chain=forward protocol=tcp dst-port=1368 action=drop comment=”” disabled=no

Baca lebih lanjut

Iklan

17 April 2007 Posted by | Linux | 4 Komentar

MIKROTIK 2.9.6

PERSIAPAN
Tahap Instalasi Mikrotik adalah sebagai berikut :
1.Siapkan CD Mikrotik beserta komputer yang akan digunakan.

2.Komputer menggunakan 2 buah lancard yang digunakan untuk koneksi ke internet (public) dan ke jaringan lokal (local).
3.Booting melalui CD rom. Setting melalu BIOS agar dapat booting melalui CDROM
4.Proses Instalasi tidak membutuhkan waktu lama (sekitar 5 menit). Komputer yang digunakan adalah :
Proc : Celeron 333 Mhz
Harddisk : 4.3 Gb
RAM : 32 MB

(Harddisk yang digunakan boleh lebih kecil karena mikrotik merupakan sebuah program yang kecil, kalau bisa RAM ditambah )
5.Pada tampilan awal berisi pilihan software yang mau diinstall. Pilih sesuai dengan kebutuhan atau pilih semua jika ragu apa yang akan digunakan.
6. Ketik i jika semua software telah dipilih.
Do you want to keep old configuration ? [y/n] ketikY
Continue ? [y/n] ketikY
7.Setelah computer reboot maka kita akan diminta untuk melakukan check system. Jawab Y atau bisa dengan cara manual : /system check-disk
8.Instalasi selesai

Baca lebih lanjut

17 April 2007 Posted by | Linux | 6 Komentar

Enabling Extra Repository di Ubuntu 6.06 LTS

Repository merupakan sebuah database yang dibutuhkan terutama untuk melakukan instalasi program-program di ubuntu.

Karena sangat penting maka faktor kecepatan dan kelengkapan dari repository sangat dibutuhkan.

#sudo vi /etc/apt/sources.list

ganti repository yang sudah ada dengan repository lokal untuk mempercepat access:

 Baca lebih lanjut 

13 April 2007 Posted by | Linux | Tinggalkan komentar

LTSP 5 di ubuntu 6.06

Ini pertama kali pengalaman instalasi LTSP (Linux Terminal Server Project). Ide ini diilhami dari banyaknya komputer yang ada di kampus yang kebanyakan harddisknya mati atau sudah bad sector dan tidak bisa diperbaiki lagi.
Komputer yang digunakan sebagai server adalah AMD Sempron 3000+ dengan memori 1 GB, Harddisk SATA 80 GB. Ubuntu yang digunakan adalah ubuntu 6.06 LTS yang bisa didapat di https://shipit.ubuntu.com/ secara gratis
Baca lebih lanjut

12 April 2007 Posted by | Linux | 3 Komentar

Ujian Tengah Semester

Setelah libur selama satu minggu untuk memperingati hari kebangkitan Tuhan Yesus maka mahasiswa langsung dihadapkan dengan Ujian Tengah Semester yang dilaksanakan pada tanggal 12 april 2007 – 21 April.

Ujian.. kadang kata tersebut sangat menakutkan, tetapi didalam semua itu mempuyai hikmah yang sangat dalam seperti hikmah paskah pada bulan ini. Jangan pernah engkau menoleh ke belakang di kala kamu dulu gagal dalam ujian… smangatlah dan berjuang, masa depan ada padamu… mencontek… dan berbuat curang didalam ujian akan membuat kamu menjadi seseorang yang gagal di dalam berperang.. tetapi belajar dan berusaha itu lah semboyan seorang pejuang. maju terus.. adik, sobat, dan semuanya…. doaku slalu ada untukmu semua… Tuhan berkati.

12 April 2007 Posted by | Akademik | 2 Komentar

Bapa, Kok berat sih…???

{Diambil dari diskusi@gerejakatolik.net}

Jam 7 malam.
Sudah cukup lama aku berkutat dengan pekerjaanku.
Aku bersiap-siap untuk meninggalkan kantor.
Dengan enggan kuangkat tas berat itu ke pundakku.
Beban yang menekan di pundakku terasa begitu mengganggu,
tapi aku memang harus membawa tas ini.
Di perjalanan pulang, aku mengendarai sepeda motorku masih dengan
konsentrasi pada tas yang membebani pundakku.
Seorang anak kecil menyeberang dengan sepedanya tanpa melihat
Ke kiri dan ke kanan. Huh, aku memaki dalam hati.
Kecil kecil sudah menyebalkan, gimana gedenya nanti.

Aku melanjutkan perjalanan masih dengan sejuta omelan dalam hati.
Ingin rasanya cepat sampai di rumah, supaya aku bisa beristirahat.
Suara klakson yang berbunyi nyaring mengagetkan aku dari lamunanku.
Kulirik spion dan kulihat seorang anak muda dengan mobil mewahnya
membunyikan klakson dengan nada tak sabar.
Huh, kenapa sih dengan orang-orang ini?
Emangnya dia nggak lihat kalau jalanan emang lagi macet?
Emangnya dikira enak membawa tas seberat ini?

Baca lebih lanjut

12 April 2007 Posted by | Inspirasi | 2 Komentar

Kunjungan rektor USD

Suatu kehormatan bagi STIK Yos Sudarso Sokaraja. Hari ini telah hadir Rektor Universitas Sanata Dharma beserta staffnya pada pukul 11.45 WIB. Rombongan dari USD Dr. P. Wiryono, SJ (Rektor), Drs. Haris Sriwindono,M.Kom dan Daniel Alvin Simandjuntak, SE, Akt.

Selain dihadiri oleh rombongan dari USD juga hadir para pejabat STIK (Dra. MT Linawati, M.Si, Drs. Chriswanto Wibowo, M.Buss, Akt, Drs. Y. Sukata, MM, Drs. P. Agus Ariyanto, MM) beserta staff (Y. Bono Widiyanto, SE, Heny Panca Wijayanto, ST, Niken Damayanti, S.Si, Paula Mukti Lestari, SE) juga Uskup purwokerto Mgr. Julianus Sunarka, SJ dan dari Yayasan Karya Perutusan Purwokerto (Y. Karso Suryosupono, Ir. Hardjianto, Drs. Mugi Rahardjo, Apt, Ir. Budi Tjahjanto, Drs. Rusmusi, M.Hum, Irene Juliani)

Dalam pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam ini muncul beberapa komitmen dari USD yang akan membantu perkembangan dan kemajuan STIK Yos Sudarso. Dengan adanya dukungan dari USD maka peluang STIK untuk dapat bersaing dengan PTS-PTS baru yang ada di wilayah kopertis VI(jawa tengah) semakin terbuka lebar.

Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang telah disepakati antara Yayasan Sanata Dharma Yogyakarta dan Yayasan Karya Perutusan Purwokerto.

11 April 2007 Posted by | Lain-lain | Tinggalkan komentar

Soal Latihan Lab Statistik

Latihan soal dapat didownload dan dipelajari. Format yang digunakan adalah pdf sehingga untuk membukanya dibutuhkan program acrobat reader, xpdf atau yang sejenisnya.

Latihan soal I

Latihan soal II

Modul Lab Statistik

4 April 2007 Posted by | Materi Kuliah | 2 Komentar