Try n Error

Try n Error

My Nokia N70


N70 yang saya miliki beberapa hari yang lalu error. Gejalanya seperti :

  • Hang di tengah jalan
  • Pada waktu dial ***(nomor operator) keluar pesan “Connection Error”
  • Pada waktu cek pulsa tampil pesan “Not Allowed”
  • Restart sendiri

Prediksi saya :

  1. Memori sudah terlalu penuh
  2. Hp Kena Virus
  3. File System rusak
  4. Hardware bermasalah

Setelah melihat gejala dan berasumsi ria akhirnya saya coba untuk menyelesaikan masalah di tempat servis (maklum pada saat itu saya berada di luar kota) supaya cepat. Ternyata mereka juga kelihatan ragu terhadap permasalahan ponsel saya. Dan mereka menawarkan untuk mem-format ulang ponsel dengan biaya 60 rb.

Tanpa pikir panjang akhirnya, aku tidak jadi servis ponsel. Tu ponsel akhirnya aku bawa ke sebuah universitas swasta di jogja yang menyediakan akses internet gratis. Disitu kemudian saya mulai tanya ke paman GOOGLE. Akhirnya menemukan beberapa solusi.

Soft Reset (Mengembalikan setting N70 kembali ke awal <> *#7370#

Hard Reset *3Green Button

Caranya :

1. Matikan ponsel

2. tekan tombol *, tombol 3, dan tombol hijau(OK/YES/DIAL)

3. Ketiga tombol jangan dilepas, nyalakan ponsel

4. jangan dilepas sampai keluar tampilan untuk memasukkan negara

5. Kalau gagal ulangi lagi

Flash N70 ke N70ME

Untuk cara yang terakhir ini belum pernah saya coba. Tapi kalau ada yang mau mencoba silahkan saja tetapi tidak dianjurkan.

http://gsmhosting.com/vbb/archive/index.php/t-413481.html

http://neocroft.blogspot.com/2007/03/converting-n70-to-n70me-music-edition.html

http://littleway.blogspot.com/2006/12/turn-nokia-n70-into-music-edition.html

http://n70softwares.blogspot.com/2007/06/convert-n70-to-n70-me.html

Setelah melakukan kedua cara diatas tetapi masih muncul “Connection Error” bisa dicoba untuk mengganti mode network sementara ke GSM kemudian dikembalikan lagi ke DUAL MODE.

Mode Network bisa ditemukan di Menu + Toosl+Settings+Network+Network Mode

Semoga membantu apabila ada pembaca yang mempunyai maslah yang sama. Bagi yang punya pengalaman di bidang ponsel harap hubungi saya lewat japri karena saya juga baru belajar :-) atau bisa share langsung disini

About these ads

26 Juli 2008 - Posted by | Lain-lain, Ponsel

93 Komentar »

  1. Feature2 N70
    -Desain yang menarik
    -Kualitas bentuk yang tinggi
    -keypad yang bagus
    -memiliki Active stand-by mode
    -ruang memory yang cukup
    -2 MP camera
    -support 3G dan video calls
    -Ada radionya juga………………!!!!!!! keren kan????

    tapi walaupun keren, N70 juga memiliki beberapa kekurangan antara lain:

    -memiliki kecepatan yang lebih rendah dibandingkan dengan Hp pada umumnya
    -tombol merah/ end call dapat menutup aplikasi yang sedang aktif
    -kualitas mode makro yang jelek
    -tidak memiliki port infra red/ irDA

    Komentar oleh Anak Cerdas (ace) | 26 Juli 2008 | Balas

  2. source : disini

    Komentar oleh Anak Cerdas (ace) | 26 Juli 2008 | Balas

  3. N 70 keren bgt kok
    Saya pakai sdh hampir 1 tahun dan baru mengalami gejela error yang aneh yang saya tidak tahu kenapa sebabnya,yaitu SMS saya yang di kotak inbok dan konsep tidak bisa dihapus.
    Boleh minta tolong masukan bagaimana cara mengatasinya dan apa penyebabnya ya…? Thx
    untuk info: pengaturan penggunaan memori penyimpanan sms saya gunakan memori mmc.

    Komentar oleh sandy | 7 September 2008 | Balas

  4. kasus sms tidak bisa dihapus secara teori bisa dimungkinkan karena tempat pembuangan sudah terlalu penuh. Kita analogikan seperti sebuah komputer. Data yang dibuang ke dalam recycle bin walaupun sudah dibersihkan tetapi masih tetap meninggalkan sesuatu yang bisa mempengaruhi kapasitas. Coba backup data yang ada di mmc kemudian format ulang mmc kalau belum berhasil gunakan hard reset. hard reset menghapus semua data jadi jangan lupa di backup. kalau masih belum berhasil sebaiknya lakukan flash ulang.

    Komentar oleh yayan | 8 September 2008 | Balas

  5. Langsung aja dok, N70 saya error nii..,,
    gejalanya:
    1. wktu dipake telfon hp saya lgsung muncul angka 4444 sperti keypadnya dipejet gtu, pdahal saya sama sekali engga sentuh tombol 4,terus sering bgt munculin aplikasi musik sendiri,
    2. nah kalo udah gtu telfonnya kputus deh..,,
    itu kenapa ya dok??
    buat referensi hp sering saya pakai buat chating mig33, ada hubungannya ga sih dok..
    makasih….

    Komentar oleh fasa | 24 Oktober 2008 | Balas

    • aku juga ngalamin masalah yang sama dg n70…selalu muncul angka 444 waktu telpon ato di telpon.bahkan pas coneksi gprs…jadi ganggu banget…kalo ada solusi reply ya bro…tq

      Komentar oleh wahyu | 12 Juni 2009 | Balas

      • ihh…. kok sama ya permasalahannya……
        btw kalo boleh tau masalahnya dimana nich mas, trus solusinya gimana mas…….

        Komentar oleh didin ikhsandi | 8 November 2009

    • sma punya aku juga gitu,,, suka muncul angka 444444 dengan sendirinya,,, terus suka otomatis kaya ditekan tombol merah dan musik,,,, tapi aku ngdownload aplikasinya,,, jadi sekarag udah ga,,, tapi angka 4444 dan telepon suka mati sendiri suka ada,,, tapi kadang2

      Komentar oleh sofyan | 3 Juli 2010 | Balas

    • waduh sama.. malah punya ku lebih parah, udah 4444 muncul, music playernya keputar telponnya terputus.. parah deh pokoknya..
      tapi kalo di flash ulang bisa gabus lagi gk ya..

      Komentar oleh sukron | 7 Januari 2011 | Balas

      • ehh salah knapa jd gabus maksudnya BAGUS,, sory lg pusing

        Komentar oleh sukron | 7 Januari 2011

  6. Saya juga menjumpai connection error ketika nelpon dari N70, meskipun sinyal penuh.
    Iseng-iseng memory card dicabut. Sepertinya jadi normal sekarang dalam mode GSM (bisa nelpon dan terima telpon)…

    Komentar oleh guest | 5 November 2008 | Balas

  7. dok saya punya n70-1,stiap saya bwt nyetel musik,musik nya putus2 trus,kira2 knp yah??

    Komentar oleh arie | 5 November 2008 | Balas

  8. connection error bisa terjad karena adanya virus yang masuk atau memang jaringan yang sedanga sibuk. Coba ganti network modenya.
    Pada saat kita nyetel musik butuh memory untuk menjalankan aplikasi. Apakah aplikasi yang dibuka tidak terlalu banyak??? kalau iya coba dikurangi. Kapasitas mmc masih banyak yang kosong apa ga??
    semoga membantu.

    Komentar oleh yayan | 10 November 2008 | Balas

  9. baru belajar analisa trouble N70, tapi asik nih baca baca. Thanks

    Komentar oleh suharto | 14 November 2008 | Balas

  10. hmm.. mo tanya nih..
    hape n70 q eror nih..
    ga bisa buka tema na gtu.. jd tema yg uda dipake ga bs diganti2 lg..
    qra2 knp ya?
    trakir x tu aq mo ganti font, pas di restart ada sms masuk, setelah itu hp jd kedip2 truz mati, tp stelah itu hidup lg..
    tp pas mau ganti tema, udah ga bs dibuka lg tema na..
    tolong bantuannya ya.. makasiii…

    Komentar oleh Irfan | 17 November 2008 | Balas

  11. hp N70 saya nggak ada tampilan dilayar trus gimana biar bisa muncul tampilan di layarnya? Trims

    Komentar oleh ARIEF J. | 12 Januari 2009 | Balas

  12. N70 ME sy bermasalah ces,
    fitur getarnya, klo di aktifin pas ad telpon gitu, bergetar trs???
    sebabnya ap y? sy sudah cb format tp tetap sj begitu . ..
    Pls solusinya…. thanks

    Komentar oleh bomie | 14 Januari 2009 | Balas

  13. kok hapi nokia n&0 saya but tlp bisa tapi buat sms ga bs.. kenapa y? tolong ya

    Komentar oleh gombel | 27 Januari 2009 | Balas

  14. kok hp nokia n70 saya buat telp bisa tapi buat sms ga bs…
    kenapa y?

    pliss.. tolongin ya..

    Komentar oleh gombel | 27 Januari 2009 | Balas

  15. thank you bgt bwt info nya…

    saya baru pnya N70 nh jadi bermanfaat bgt buat referensi

    Komentar oleh amank | 10 Februari 2009 | Balas

  16. hp N70 Q kog g bz mke memory 1GB c . . .<_<

    kira2 np tuch y????

    Komentar oleh tia | 16 Februari 2009 | Balas

  17. mas, mau tanya nih n70 saya, setelah aplikasi antivirus symantec saya hapus dan memory saya format, semua aplikasi dari luar gak bisa diinstal masuk dan tombol musicnya ditekan gak keluar tuh, bingung deh

    Komentar oleh hidayat | 18 Februari 2009 | Balas

  18. mo nanya nih bro..
    kl menurut loe, n6500 slide ma n70me bagusan yg mana yah?

    trus aplikasi office and DIvx player buat Nokia s40 ada ngga?

    thanks

    Komentar oleh Bagoes | 20 Februari 2009 | Balas

  19. mas, maw tanya,.
    kalo kita maw ganti MMC N70,. mindah aplikasi ke MMC baru gimana ya caranya??
    contohnya, setting wizard…

    Komentar oleh tampan | 2 Maret 2009 | Balas

  20. nokia n70 sy koq jd lemot ya bos
    bagi tips trik biar ga lemot lg donk,trims seblmya
    tak tggu solusinya bos

    Komentar oleh anto | 7 Maret 2009 | Balas

  21. N70-1 music edition gara2kena virus trus saya format MMCnya…. abis itu SETTING WIZARDnya ilang, nah saya coba cari download Setting Wizard n aku simpen di MMC abis itu saya instal bisa… tapi setelah aplikasi saya jalankan pake operator jg, saya pake buat MMS slalu gagal knp y plis help me? ap setiing wizard buat N70-1 sama N70 beda? plis ne mailku: rif_arch@yahoo.com

    Komentar oleh ayie | 13 Maret 2009 | Balas

    • Menurut sya, ga bs krm sms bs 2 kmungknan krna d blokr opratorny, atau mungkin terlalu berlbhan krm sms dlm wkt yg sma kyk krm sms massal ampe ribuan dlm wkt yg berdektan solusiny d hard reset *#7370#, kode standar 12345.
      hp srng restart mungkin terlalu bnyk aplikasi yg terbuka. Tutup aplikasi yg terbuka/atau instal Handy Taskman lbh cpt ttup aplikasi bandel yg ga mw d tutp dngn cra biasa. Jngn biasakan menutup aplikasi dngn tekan tombol merah. Untuk donlot aplikasi N70 cba tengok k http://snifan.blogspot.com.

      Komentar oleh Zacks | 3 Mei 2012 | Balas

  22. n70 q ko mati” ndri yah???
    kmren t aq biz format memori oz q isi aplksi tp g bsa d pake
    di hpuz jg g bisa_!
    ydh q frmat_
    eh paz dinyalakn layar na btar nyala (g lbh dr 1 menit)
    trz mati lagi (layar na wrna ptih gtu)
    tp ntar nyala lg.
    knp yah tu???
    pdhl dah di frmat hp na_
    tp ttp ja!!!
    trz lw picik nomr utk nelp dilayar na tu nomr na ad 2
    d ats ma d bwh gtu!!
    napah yakh tu hp_
    tulungi dunkzzz!!!
    please!!!!!
    lw perlu blz ke e_mail q yah
    iwinda@ymail.com
    t_q!!!

    Komentar oleh winda | 16 Maret 2009 | Balas

  23. doc aku mau tanya kenapa kalau aku bluetooth lodingnya lamabat sekali kadang kadang sering putus. seandainya systemnya eror aku harus cari jalan keluar seperti apa

    Komentar oleh wendi pantow | 26 Maret 2009 | Balas

  24. ak mau tanya masalah batre nokia N 70. setiap saya carge kok batrenya melendung dan cpt habis, padahal udah ta ganti msh tetep begitu, masalah nya apa ya………… tlg di bantu

    Komentar oleh bambang | 4 April 2009 | Balas

  25. makacieeeehh…gak d porotin lagi deh ma nokia care..hahaha

    Komentar oleh ananda | 5 April 2009 | Balas

  26. Nokia N70 saya tidak bisa install aplikasi apapun. hanya commnet “unable to install”. meski saya download by hp atau transfer by cable data. Sudah di reset soft tetap ga bisa juga. Mohon solusi dan pencerahannya. Thx

    Komentar oleh sahrul | 31 Mei 2009 | Balas

  27. mas………
    N70ME saya ko gak kluar gambar yah ….???
    wktu d idupin hanya warna putih – putih – putih dan putih ……!!!!!!!
    tapi suaranya mw………..

    Komentar oleh Akhyar | 28 Juni 2009 | Balas

  28. trima kasih om.. ilmunya sungguh ruuuar biasa.. mantap
    tapi webnya kok masih gratisan ….coba pm pake http://www.sitekno.com
    sudah keren dapate passive income lg
    trims beratz
    kpd rekan2 kontak kami di Ym :panggilakupaktua

    Komentar oleh pak tua | 10 Juli 2009 | Balas

  29. Mo nanyak aja dok gimana format ulang n70….trims.

    Komentar oleh cakmat | 15 Agustus 2009 | Balas

    • buka phone setting.. cari general trus pilih org.phone setting.
      kodenya 12345
      beres deh.

      Komentar oleh teguh | 6 September 2009 | Balas

  30. cara ganti font di hp nokia n70 sya gmana ya,,,,

    Komentar oleh teguh | 6 September 2009 | Balas

  31. boss… mau tanya… kalo kamera nokia n70 ga bs dlm artian engga bs motret alias ga muncul gambar itu bagaimana ya?? apakah ada masalah pada slidernya?? atau bgaimana??terimaksih ditunggu jawabannya segera…

    Komentar oleh afjanz | 16 September 2009 | Balas

  32. boss.. pas mw direstart… minta password… paswordnya apa boss??

    Komentar oleh afjanz | 16 September 2009 | Balas

    • 12345

      Komentar oleh revinda | 20 Maret 2010 | Balas

  33. Uda 1.5 taon q pake n7o slmna ndak ada apa2, enjoy ja coy. Tuk internetan n7o bs di andalin. Dr bkn ngeblog,cetting,fb,email,donlod,comen2 dan msh bnyak lg dll. suer q hmpir ndak prcya dgan kemampuan n70, kbr berita terakir kemampuan n7o ku bs akses internt gratis tis…..

    Komentar oleh Lanang sejagad | 28 September 2009 | Balas

  34. Langsung aja dok, N70 saya error nii..,,
    gejalanya:
    waktu dipake telfon hp saya lgsung muncul angka 4444 sperti keypadnya dipejet gtu, pdahal saya sama sekali engga sentuh tombol 4,terus sering bgt munculin aplikasi musik sendiri, nah kalo udah gtu telfonnya keputus deh..,,
    itu kenapa ya dok??

    makasih….

    Komentar oleh didin ikhsandi | 8 November 2009 | Balas

  35. Sama ku juga gejala 4444… Telp bisa putus, tombol multimedia aktif ndiri tanpa di pencet. Mohon pencerahan

    Komentar oleh Andi Pahrifi | 5 Desember 2009 | Balas

  36. saya punya masalah di bluetooth kalau sy minta ama teman minta dikirimin melalui bluetooth gak masuk selalu gagal dan bluetooth selalu ada tanda buka dan tutup( ) gimana kok bisa gitu tolong aku dong. trima kasih

    Komentar oleh alisbersimanjuntak | 16 Desember 2009 | Balas

  37. Saya punya HP Nokia N70 yg terdapat sms multimedia yg tdk dapat di hapus , kartu perdananya simpatinya sudah saya ganti itu sms masih ada dan tidak bisa di buka ataupun dihapus , adakaha yg bisa bantu saya???

    Komentar oleh ucok | 30 Desember 2009 | Balas

  38. Temen2 q dah 1 thn pke N70 silver..Toh alhmdlah g da mslh kecwl lambat,hal tu krn ram ny ja yg kecl…
    Biasanya lo da mslh Q hard reset kx..”*,3,tombol ijo”<mmc posi2 di copot" trus mmc di format pke pc..
    Antvrs pke KAV mobile…
    Pas lg posting Alhmdlah msh pke N70, lg internet gratis…
    He..He mlah curhat..
    Lam knl smuanya..!
    -EØR-

    Komentar oleh Black List | 30 Desember 2009 | Balas

  39. Bos nanya Knp n70 waktu download internet g bs nyimpan di file sistem yg muncul ada kesalahan tp kl lewat web bawaan bs mohon pencerahan.Thank

    Komentar oleh Kelana | 2 Januari 2010 | Balas

  40. bang,, pertanyaan no.14 tolong jawab donk s0alnya saya sedang mengalami hal yang sama neh…
    N70 saya gg bisa sms,, inb0x juga gg bisa dibuka. tp klo di telp n lainnya bisa..knp ya???
    s0lusinya gmn???

    Komentar oleh lia | 2 Januari 2010 | Balas

  41. mas mau nanya ni, hp q kan n70, dari pertama beli gak pernah diotak-atik la, begiru rusak kan minta flash, setelah di flash kok memory card nya terpasswoed gitu, gimana solusinya ni,, kirim ke e-mail y, ditunggu

    Komentar oleh agus | 5 Januari 2010 | Balas

  42. Bro N70 ME q k0 lemot bgt yh kl abis ng-instal file .sis..Knp y bos?

    Komentar oleh Andry | 31 Januari 2010 | Balas

  43. n70ku saat ada panggilan telepon masuk player musik & loud speker bisa aktif sendiri dan memutus panggilan telepon lagi, padahal udah ak reset,scan anti viruus juga ndak ada virusnya,gimana ya boss ngatasinya pusing ak….please help me!!!!

    Komentar oleh apwanto | 6 Februari 2010 | Balas

  44. “hp N70 saya bermasalh ne,, baru2 ne saya ganti system font,,trus,stelah d install,,ternyata fontnya jelek bgt kya tulisan dokter gtu,,mau saya gnti lg ma yang lain g bsa,,bbrpa kali saya coba ganti tetep g bisa,,pernah saya restart tetep fontnya g bsa dganti,,gmna caranya?

    Komentar oleh dsandri | 15 Februari 2010 | Balas

  45. saya pny mslah sm n-70…

    LCD blank n kadang hidup kadang mati thp layar’a,tapi msh dapat ditelf az……

    klo kt teknisi service’a bukan kena LCD’a,,,
    tlong d bantu…

    Komentar oleh jahtra | 1 Maret 2010 | Balas

    • setiap untuk download thema dan sejenisnya selalu tidak bisa.tlong bantuannya

      Komentar oleh hosea | 28 Mei 2010 | Balas

  46. B0s t0l0ng kasih tw d0nk msalah kami,prasaAN DA bnyak yg nanya n70 sering error kL TElp0n n gpRs suka ngetik ndri t0mb0l 4 n t0mb0l musik,tl0ng kasig tw ato bALAS di email q

    Komentar oleh Didi | 4 Mei 2010 | Balas

  47. wawawawwawwwwwwwaaaa….makasi banyak infonya yah!!!!
    useful banget..akhirnya hape aku sembuh jugaaaaa tanpa harus ke tukang servis..makssi makasiii =)))))))

    Komentar oleh rika | 4 Mei 2010 | Balas

  48. tanya dong…
    aku punya NOKIA N70 ME..
    kemarin hpku abis jatuh. trus setelah itu layarnya sering kaya negblank sndri tapi masih bsa trima telp.. n kalo d pke buat yg lain2 jga msh bsa tpi ga’ keliatan cuman layar putih doang.. apalagi kalo udh kelamaa ga’ d pgang lnsung aj dy ngeblank… apa mslh hardwarex atw softwarenya n solusix please!!! prlu nih…

    Komentar oleh whendy | 29 Mei 2010 | Balas

  49. Saya beli mmc mobile 1 giga, setelah dipasang di hp Nokia N 70 kenapa tidak membaca, mmc tsb saya coba dibaca di computer bisa, kenapa ya….?

    Komentar oleh Arya Dewanto | 2 Juli 2010 | Balas

  50. sama kyk nbr.43 neh…
    saat ada panggilan masuk loudspeaker n music player setel sendiri jd terputus deh panggialn tlpnya..
    mohon pencerahannya….

    Komentar oleh djoko | 14 September 2010 | Balas

  51. samadengan yang laen,
    toloooong…..
    N70 gw suka muncul ndiri Music Playernya gan,help me……….
    pliss kasih info ke esjahe@gmail.com

    Komentar oleh taka al gothica | 22 September 2010 | Balas

  52. Mas, mau tanya nech… masalah yang sama dengan yang di postingkan oleh Mas Pemilik Blog..
    Saya sudah coba Hard reset, tapi koq tetep suka kambuh ya penyakitnya… n kenapa waktu di bootnya juga malah lama ‘n malah ga bisa masuk2 trz kalo masuk sempet ketambahan Error Startup gitu… Apa ada masalah di Hardwarenya ya??

    Mohon Pencerahan na… Makasih sebelumnya…

    Komentar oleh L13min | 15 Oktober 2010 | Balas

  53. Mau nanya nih Mas… N 70 ME saya kalo buat FB kok gak bisa nulis comment & status yah, bisanya cuma liat aja status punya temen2 aku… Mohon penjelasan & solusinya yah… Thank’s.

    Komentar oleh Alam | 12 November 2010 | Balas

  54. Hp N70 saya sekarang ini tampailan di layar hilang dan tdk bisa membaca SMS atau melihat siapa yang tpl,tp untuk terima tpl cuman bisa dengarb suara dan tidak bisa lihat siapa yang tpl

    Komentar oleh suriadi | 13 November 2010 | Balas

  55. HP n70 saya eror.. udah hard reset tetep aja masih eror..

    keypad 2 klo di pencet jadi angka 7
    keypad # klo di pencet jadi angka +9
    arah kanan klo di pencet malah shortcut ke mesage

    Knp nih?? udah hard reset 3x tetep aja sama..
    Mhn bantuan. Tks

    Komentar oleh alfa | 27 Januari 2011 | Balas

  56. minta ijin copas eah,,,buat bacaan sendiri di blog Q,,,

    Komentar oleh Ade Ridho | 30 Januari 2011 | Balas

  57. gue mau nanya ne….
    hp n70 gue ngk bsa ngakses mmc nya…
    d buka galery kosong…
    d buka music player juga kosong…
    tpi ktika gue colokin ke pc mmc berisi…
    music nya ada foto nya juga ada padahal dah di scan ber x2…
    tetep ngk bsa…
    kira2 masalah nya apa ya????

    Komentar oleh jepri | 1 Maret 2011 | Balas

  58. kalo aq kadang-kadang sms gag terkirim-kirim,dan itu seringnya dimalam hari,tapi habis diganti pake HP yg lain,langsung terkirim,itu gmn ya gan ??

    Komentar oleh Navi Zauberolen | 6 Maret 2011 | Balas

  59. hp N70 saya kena air truz sampe skarang ga hidup………..kenapa ya………………………………? tolong info ya

    Komentar oleh sahrulsyiam | 18 Maret 2011 | Balas

  60. Permisi mau konsultasi nih..
    Dulu saya sempat beli N70 second tp dibalikin lagi gara2 bermasalah (HP nya selalu mati kalo ambil foto, nerima sms & telepon) dan akhirnya tuker tambah sm HP lain.
    Tp sekarang saya mau beli N70 lagi nih, second pastinya karna udah jarang yang jual N70 baru. Soalnya saya naksir berat & ngebet banget sama tu HP. Tp ngeliat komentar2 di atas kayanya N70 emang terkenal banyak problem ya.. Jadi bingung beli atau engga ya?
    Tolong dijawab ya.. hehe makasih sebelumnya ^_^

    Komentar oleh Vina | 16 April 2011 | Balas

  61. Pakenya memori berapa gb bos?????????,,,,,,,,,,,,

    Komentar oleh randyirawan | 15 Mei 2011 | Balas

  62. kenapa ya kalo kemera belakangnya mau dipake suka minta restart kamera?

    Komentar oleh gege | 31 Mei 2011 | Balas

  63. tolong saya dong……..
    setelah dicabut kartu memorinya hp n70 saya diflesh pke *3 dan oke. kemudian mau masukin kartu memorinya kok mta kode sandi, padahal saya tdk seting kodenya. tolong saya dong…….. (‘@_@)

    Komentar oleh Haris nOKI | 20 Juni 2011 | Balas

  64. bang neng//…minta tolong neh..

    nokia n70 ane..

    kalo pake kamera belakang suka error..

    pas dibuka muncul tuh normal aje tp pas beberapa detik kira2 20 detik eh dia langsung ke desktop…gmn neh..

    mohon bantuannya makasih

    +@ 08980820907

    ane butuh bgt

    Komentar oleh carlie | 21 Juni 2011 | Balas

  65. Mas2,mba2 lw mw sharing sputer n70,bsa sms ane
    087810652512
    ga tw bxk sc, tp dh make 1.5 taon nie, n alhamd msh bae2 z..
    Yah,cp tw bsa tuker pkiran..
    Mkasi
    fb : Prince Rosadi Zuko

    Komentar oleh Zuko | 2 September 2011 | Balas

  66. masssssssssssssss,,, nokiaku koq bisa terbang sendiri ya?????????????????????

    Komentar oleh asu | 28 September 2011 | Balas

  67. biasanya brp tahun sich hp nokia N70 bertahan?

    Komentar oleh Santi SiLi Utami | 13 November 2011 | Balas

    • yaa tergantun dari yg pake gan…

      Komentar oleh dwi_grandong | 27 Desember 2011 | Balas

  68. trimakasih ya gan atas solusi nya. . .

    Komentar oleh Yudha | 22 Desember 2011 | Balas

  69. punya solusi gan? Hp ku kenapa y :oops: tadi baik2 aja, ternyata system rusak, x-plore tidak bisa dibuka, dan semua app rusak g bisa instal :cry: sedih bgt :(

    Komentar oleh hati bening | 23 Desember 2011 | Balas

  70. N 70 gk bisa nerima sms kenapa ya?

    Komentar oleh devidkobes | 1 Maret 2012 | Balas

  71. saya make N70 sdh ampir 4 tahun smp skrang msh jg bagus, heran’a sdh brp2 x kebanting dr motor tp kgk rusak2 n jg pernah ke cebur dlm kolam sekali tp pas dijemur kemudian dihidupin kembali menyala seperti kgk pernah berdosa sama sekali.. heran saya ma ni hp.. i love you my n70… :D

    Komentar oleh danisaradiwa | 17 April 2012 | Balas

  72. Saya sudah satu tahun yang lalu makai n70 dan ga da masalah apa2,,tapi akhir2 ini kenapa waktu buka kamera kug prosesnya membuka kameranya lambat sekali dan walau udah dibuka penutup kameranya, tapi g muncul kamera siap di gunakan,,,tolong di blas ea,,,,

    Komentar oleh DHARUL | 22 Mei 2012 | Balas

  73. dok… saya mau tanya! N70 ku parah bangeeet dah! lebih parah dr yg lain! langsung cekidot masalahnya:
    1. standby mode kok gak ada alias mati?
    2. LCD kadang error gara2 sering kebanting
    3. keypad merah, 4, ama pemutar musiknya klo pas di buat main pertengahannya main langsung gk bisa di pencet… harus di restart baru work lagi. next playnya kumat lagi!
    4. lampu LED keypad mati 2…
    5. lelet pada saat menerima sms atau mbuka menu padahal udah di kasih fast menu opener atau apalah namanya aaku lupa!
    mohon jawabannya ditunggu karena aku udah kangen banget main VBAG ku! :D

    Komentar oleh billah86@yahoo.com | 27 Mei 2012 | Balas

  74. maaf mau tanya hp nokia n70 ku eror waktu telepon suka keluar angka 444 dan menu musiknya tampil sendiri dan teleponnya mati gimana ya solusinya?

    Komentar oleh royhan | 31 Mei 2012 | Balas

  75. thank’s berat ni gan atas infonya, top banget….:)

    Komentar oleh rosadi opar | 30 Juni 2012 | Balas

    • sekalian gan, klu hp c2-03 ada keterangan memory full itu kenapa? n bagaimana solusinya? tolong bagi ilmunya….:)

      Komentar oleh rosadi opar | 30 Juni 2012 | Balas

  76. gan ane px 2mslh ne sm N70 sya, yg prtma hpx g s d caz, klo lgsg error,knp ya gan?
    yg kdua pxkit br gan, msk mau cmz tp gda fontx cma angka doank yg ada, ud ane utek2 tp te2pja g nongol hrufx….mhon bntuanx gan…mksh…
    klo bs bls lwt email ane ja ya gan???

    Komentar oleh wan~chader | 7 Juli 2012 | Balas

  77. thank thaks of very very much ? my phone is restore in your step ? gamsa habnida

    Komentar oleh imam nurdin | 14 Agustus 2012 | Balas

  78. kalau itu si aku uda tau,tolong posting trik n70 symbian yg lain.

    Komentar oleh awalzabuzabu | 29 Desember 2012 | Balas

  79. n70 saya lampu keyped nya kadang nyala kdang mati, gmna solusi nya> padahal ini udah di ganti keyped nya yg yg baru,,maksih,, tolong bantunnya,,, krim disini ya
    ardi_fadly@yahoo.com

    Komentar oleh ardifadly | 15 Februari 2013 | Balas

  80. Hp N70 saya lampu led yang di atas sbelah kirinya tidak hidup.
    bagaimana cara menghidupkannya..?
    mohon bantuannya…

    Komentar oleh wildan | 20 September 2013 | Balas

  81. kenapa hp n70 u tak bisa masuk facebook padahal sinyal penuh!!!!!

    Komentar oleh Ikbal The-java | 1 Maret 2014 | Balas

  82. kenapa ya hp saya ngblang n70 trus udah ngblang mati gk bisa nyala lagi we apanya gan ??

    Komentar oleh firman alamsyah 1 | 22 April 2014 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: